Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2011

Cara Memulai Bisnis Online Modal Dengkul

Gambar
Pada tulisan ini Darmanto mau berbagi pengalaman mengenai Cara Memulai Bisnis Online.Kalau dikatakan bisnis online cakupannya sangat luas, sehingga tidak bisa semuanya disebutkan disini. Yang akan dibagikan disini adalah Cara memulai bisnis Online Modal Dengkul dengan menggunakan media Blog.Cara ini yang saat ini saya jalankan dan cara ini adalah menurut pendapat saya. Mendatangkan uang lewat blog atau sejenisnya, adalah salah satu cara memulai bisnis online yang tidak memerlukan modal terlalu banyak  atau Modal Dengkul. Disini yang diperlukan hanya kemauan menulis, ketekunan, dan tidak mudah menyerah sewaktu Blognya belum banyak pengunjung.Blog saya sendiri sebenarnya belum bisa dikatakan Online karena masih menggunakan manual.Domain dan hostingnya saja masih menggunakan yang gratisan,namun Alhamdulillah sedikit demi sedikit Blog ini mulai menjadi salah satu cara saya mendapatkan tmabahan uang.

Hal-hal yang harus dipersiapkan  sebelum memulai bisnis online:

Membuat Aku Email

Email adala…

Bertemu Dengan Iskaruji dot com

Ini adalah pengalaman yang sangat berharga sekali,pagi ini tanpa sengaja ketika Darmanto sedang googling tentang tata cara validasi template,Darmanto menemukan salah satu blog yang berisi bermacam-macam informasi dan salah satunya berkaitan dengan validasi template.Iskaruji dot com itulah nama situsnya.

Setelah bolak-balik membaca berbagi artikel berkaitan dengan validasi template,Alhamdulillah sedikit demi sedikit saya mulai memahami arti pentingnya dari sebuah validasi templates.Semoga akan banyak manfaat ilmu yang berguna bisa saya dapat di situs itu.Amiiin salam kenal Iskaruji dot com,salam blogger dan salam persaudaraan.

Cara Posting HTML Versi 2

Sahabat Darmanto,kali ini Darmanto mau berbagi Tips Blog untuk mempermudah Kita bila hendak posting kode HTML pada postingan blog.Tips Blog ini semoga bisa membantu mempermudah postingan Kita.Bila pada beberapa waktu yang lalu,Darmanto berbagi cara posting kode HTML pada postingan blog menggunakan alamat web orang lain,sekarang Darmanto mau berbagi tips cara posting kode HTML dengan menggunakan halaman web kita sendiri,yaitu dengan cara kita mempharse kan kode HTML yang hendak Kita  posting di halaman blog Kita sendiri.
Bagaimana caranya..?
Yok kita langsung mulai saja yah,pertama-tama Kita buat dulu halaman untuk mempharse kode HTML nya,Contohnya lihat kotak di bawah ini!

Widget By: Darmanto

Untuk halaman cara membuatnya ikuti petunjuknya:
Silahakan copy paste kode di bawah ini.
Letakkan atau pastekan kode dibawah ini di halaman postingan Anda,lalu terbitkan:

<script src="http://www.gmodules.com/ig/ifr?url=http://hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/102462998830435293579/post-Code.…

Special Days in November

Gambar
Sobat Darmanto pada postingan artikel kali ini saya mau sedikit narsis ya heheee...
"Special Day in November" begitulah saya menyebut bulan ini.Sebenarnya ada apaan sih di hari ini...? Sobat Darmanto hari ini adalah hari yang sangat menggembirakan bagi saya karena Special Day in November  ini adalah hari yang bertepatan dengan tanggal pernikahan saya pada 8 tahun yang lalu.Tepat pada tanggal 27 November 2003 adalah awal dari saya membina rumah tangga dengan wanita yang sangat saya cintai.

"Najah Sulastri",begitulah nama wanita yang biasa saya memanggilnya.
Tanpa terasa sudah 8 tahun Ku arungi bahtera rumah tangga saya dan Alhamdulillah 2 anak yang sangat saya sayangi pula kini telah lahir menemani kebahagian Kami berdua.

Pada hari ini ya Allah saya memohon semoga hari ini dan hari-hari selanjutnya rumah tangga Kami akan lebih diberikan kebahagiaan,keselamatan,keberkahan dalam segala hal,banyak rezeqi dan menjadi keluarga yang sakinah ma waddah wa rahmah.Pada hari ini y…

Cara Memposting Kode HTML Pada Postingan Blog

Sahabat Darmanto,pada artikel kali ini saya hendak berbagi cara tentangCara memposting kode HTML.Artikel ini sebenarnya sudah banyak bertebaran di berbagai  blog tutorial,tapi semoga saja artikel ini masih tetap bermanfaat khususnya buat newbie seperti saya.Artikel ini berguna sekali digunakan khususnya bagi mereka yang mau meletakkan kode HTML di postingan  blog. Atau  ini bisa dipakai ketika kita mau meletakkan kode adsense.Ada beberapa website yang menyediakan tempat untuk mem pharse kode seperti Centricle,tapi tutorial saya akan menggunakan cara di eblogtemplates.


Ok langsung saja yah Darmanto mulai bagaimana cara posting kode HTML di Blog.Untuk memposting code HTML pada postingan blog kita harus memparse kode HTML yang akan kita posting pada blog kita lebih dulu.
Caranya sebagai berikut : Parse kode HTML anda terlebih dahulu di tempat pharse kode htmlPaste kode HTML anda di kotak dibawah tulisan Paste Ad Code to Convert Here:Tekan tombol CONVERT AD CODE Copy code tersebut dan letakk…

Bertemu Papeling

Gambar
Kali ini Darmanto mau berbagi catatan harian tentang pertemuan saya dengan Papeling.Buat yang belum tahu siapa Papeling,saya kenalin dulu yah siapa itu Papeling.

Papeling itu adalah singkatan dari Paguyuban Perantau Purbalingga.Sebuah paguyuban yang didirikan buat mewadahi para perantau purbalingga.

Di paguyuban ini mereka-mereka yang berasal dari kabupaten purbalingga bisa saling sharing pengalaman,saling silaturahmi dan paguyuban ini terbukti bisa menjadi sara menjalin persaudaraan sesama perantau purbalingga.Papeling semula hanyalah sebuah nama fans grup di facebook,tapi sekarang sudah diwujudkan dalam kehidupan nyata.

Awal Pertemuan

Darmanto mengenal Papeling awal januari 2011,lewat salah seorang sahabat karib saya yang memasukan saya kedalam  fans grup facebook tersebut.Setelah mengenalkan diri di grup tersebut akhirnya saya bertemu dengan salah seorang pendiri papeling dan mengajak saya bergabung dan ditunjuk untuk ikit menjadi salah satu pengurusnya.Setelah membaca visi dan misinya…

Cara Praktis Membuat Blog Dofollow

Gambar
Sobat Darmanto dalam artikel kali ini Darmanto mau berbagi Tutorial Blog "Cara Membuat Blog Dofollow".
Apa itu Blog Dofollow...?
Dofollow adalah istilah untuk web atau blog yang jika kita memberikan komentar ke blog tersebut,maka berarti kita menaruh link ke blog tersebut dan dihitung oleh google sebagai backlink.Tutorial Blog ini juga sebagai salah satu tips blog yang perlu di ketahui.
Membuat Blog kita menjadi Dofollow akan sangat disukai oleh para pengunjung blog kita,karena mereka akan lebih senang memberikan komentar untuk mendapatkan backlink blog mereka sendiri disamping tentunya komentar itu memang berhubungan dengan topik artikel yang menarik.
Okey Sahabat Darmanto,langsung saja dimulai artikelnya Cara praktis membuat Blog Dofollow:
Login ke akun blogger sahabat,lalau pilih RancanganKlik Edit HTMLNah Cara praktisnya adalah tekan ctrl F secara bersama-sama pada keyword dan carilah kata  "nofollow",setelah ketemu ganti tulisan "nofollow" menjadi "d…

Google Ping:Cara Cepat Mengindexs kan Blog

Gambar
Sobat Darmanto,pada Tutorial Blog kali ini saya hendak berbagi sedikit Tips Blog mengenai Cara cepat mengindexs blog.Hal ini penting supaya blog kita bisa lebih baik pencariannya oleh search engine google.
Situs yang akan mengindexs kan blog kita adalah googleping.com.Mengapa ke googleping.com?
Yah karena melalui googleping.com kita bisa cepat mengindexs kan blog kita ke puluhan search engine sekaligus.
Hebat bukan..jadi lebih praktis,lebih mudah dan tentunya lebih enak.
Bagaimana cara daftar ke Google Ping?
Yok kita m ulai saja langkah-langkahnya:
-Buka http://googleping.com
-Masukan detail blog anda dan centang pada web mana saja blog anda ingin terindexs.Lihat pada gambar seperti di bawah ini:
-Klik Send ping.
-Tunggu samapai proses selesai,ketika saya coba hanya ada 4 web yang gagal diping.
Hal ini biasa dan anda bisa mengindexs kan beberapa kali di lain waktu,makanya simpan saja (bookmart)google ping nya biar lain waktu bisa di lakukan pengindexs an lagi.

Oke sahabat Darmanto itulah google…

Ayo ke Jihan Kids

Gambar
Jam tepat 01.23 am,15.11.2011 itulah awal dari Darmanto kenal dengan Jihan Kids.
Sebuah pesan pendek masuk ke  mobile phone ku..."Kalau mau dibikinin blogspot untuk jualan baju anak-anak bisa ngga pak?".Karena saya sudah tertidur barulah keesokan harinya bisa Darmanto balas.
Siapa sih Jihan Kids? Jihan Kids adalah sebuah Toko Grosir pakaian anak-anak yang berlokasi di daerah pondok ungu,bekasi,Jawa Barat.So..senang berkenalan dengan Jihan Kids.
Yah lebih senangnya karena Darmanto bisa membagi sesuatu yang bermanfaat buat orang lain.

Memiliki sebuah blog atau web dalam sebuah usaha dijaman sekarang adalah suatu keharusan,karena saat ini era tehnologi.Mau apa-apa lihatnya ke internet,katanya lebih prakis gitu....?
Nah bagi yang punya usaha mau bikin blog atau web,bisa bikin web tapi belum ada waktu.
Belum bisa bikin,tapi mau pesan web rata-rata harganya mahal...
Itulah rata-rata keluhan mereka yang mau bikin web.

Kembali ke Jihan Kids...

Keesokn harinya saya balas.."Bisa,silahkan …

Ayo Belajar Mengatur Dan Merubah Template Blog

Gambar
Artikel kali ini Darmanto mau mencoba memposting cara belajar Mengatur Dan Merubah Template Blog.Postingan ini sebenarnya sudah banyak bertebaran di berbagai Blog Tutorial atau Tutorial Blog,tapi karena ini salah satu pengalaman Darmanto yang pernah kesulitan sewaktu hendak merubah ukuran template blog dari template hasil download,makanya pengalaman ini saya bagikan juga di Catatan Darmanto ini.

Dari blogger,memang sudah di tentukan template khusus blogger,namun tak dipermasalahkan jika anda mendownload template baru untuk blogspot.

Di template blogger sendiri,juga tak di permasalahkan alias tak mengurangi etika hak cipta blogger jika kita merubah ukuran baik itu lebar tinggi bahkan memodifikasi secara keseluruhan dari template yang blogger berikan. Untuk merubah lebar,baik itu main wrapper atau tempat posting,maupun sidebar bahkan header.
Coba pilih Dashboard pada blogspot anda,pilih Tata Letak dan pilih Edit Html.
Selanjutnya,anda akan menemukan baris kode yang serupa dengan kode di bawa…

Kedung Belet Kenanganku Dan Harapanku

Gambar
Mengapa darmanto menggunakan embel-embel dibelakang namanya dengan singkatan Ked-Bel.Ked-Bel itulah akhiran namaku yang aku pakai dalam akun facebook ku atau kedbel juga darmanto pakai dalam akun twitter.Akhiran nama Ked-Bel atau kedbel sebenarnya adalah Nama suatu daerah dimana didaerah itu darmanto dilahirkan dan dibesarkan.
Kedung belet saya pakai diakhiran namaku di dunia maya adalah sebagai salah satu cara saya mengingat nama daerah itu.
Di Kedung Belet lah saya dilahirkan dan di besarkan,sampai saat ini kedua orang tua ku dan sebagian keluargaku masih bertahan dan tinggal di daerah tersebut.
Kedung belet memanglah sejarah bagiku,walaupun saat ini saya sudah menetap tinggal di daerah kabupaten pemalang,namun banyak kenanganku yang tidak akan pernah terlupakan.
Bila mengingat masa-masa sekolah,belajar mengaji dan lain sebagainya,kedung belet begitu terkenang selalu.
Diwaktu kecil dan dalam usia sekolah tipa hari berangkat dengan berjalan kaki menyusuri jalan setapak yang penuh rumput…

Technorati Sudah Tidak Mengindex Blog Berbahasa Indonesia

Apakah anda sudah tau kalau saat ini Technorati,salah satu blog direktory terbesar yg juga salah satu mesin pencari yang mengkhususkan diri pada blog ,sudah tidak lagi mendukung blog bahasa Indonesia ? Bukan hanya blog Indonesia saja, tapi semua blog yang tidak berbahasa Inggris.

Inilah alasan mengapa technorati tidak mendukung blog yang non- Inggris:

"Technorati.com yg baru ,kini difokuskan pada blog berbahasa Inggris dan tidak dapat lagi sepenuhnya mendukung blog non-Inggris. Situs non-Inggris masih dapat diklaim dan semua klaim yang ada masih berlaku, tapi kami saat ini tidak mengindeks posting dari situs non-Inggris untuk pencarian atau perhitungan otoritas.

Kami menghargai bahwa banyak blogger non-Inggris yang telah lama menjadi pengguna Technorati dan kami menyesal bahwa kita tidak bisa lagi memberikan layanan penuh untuk blogosphere multibahasa . Sayangnya, Technorati tidak memiliki kemampuan atau sumber daya yang diperlukan untuk menyaring situs dalam bahasa lain selain baha…

Doa Mohon Ilmu,Rezeqi dan Kesehatan

Doa Mohon Ilmu,Rezeqi dan Kesehatan - Tidak salah jika orang mengatakan bahwa kesehatan itu mahal harganya. Ketika kita sakit, pasti kita mau mengeluarkan uang berapapun untuk sembuh. Mulai dari berkonsultasi ke dokter, membeli obat, membayar biaya rumah sakit, dan sebagainya. Bahkan ada yang sampai mengeluarkan biaya berlipat-lipat untuk berobat di luar negeri asalkan penyakitnya bisa sembuh. Sayangnya, ketika sehat kita sering lupa bahwa kesehatan itu sendiri merupakan kenikmatan dari Allah. Karena itu, marilah kita senantiasa mensyukuri nikmat tersebut.

Doa berikut ini merupakan permohonan agar dikarunia kesehatan, rezeki, dan juga ilmu yang bermanfaat.

Bacaan Doa Mohon Ilmu, Rezeki, dan Kesehatan

“Allaahumma innii as’aluka ‘ilman naafi’an wa rizqan waasi’an wa syifa’an min kulli daa’in”

Arti Doa Mohon Ilmu, Rezeki, dan Kesehatan

“Ya Allah, aku mohon kepada-Mu ilmu yang bermanfaat, rezeki yang luas, dan penawar (kesembuhan) dari segala penyakit. (H.R. Thabrani)”

Doa Supaya Di Jauhkan Dari Penyakit

Doa Supaya Di Jauhkan Dari Penyakit - Mungkin tidak berlebihan kalau dinyatakan bahwa kesehatan adalah pangkal kebahagiaan. Sebab, dengan kesehatan maka kita bisa menikmati apa pun. Kenikmatan makan misalnya, baru bisa dirasakan apabila kondisi kita sehat. Begitu pula kenikmatan-kenikmatan lainnya.
Di era modern seperti sekarang ini, aneka penyakit baru terus bermunculan.

Penyakit-penyakit yang tidak pernah dikenal di masa lalu kini muncul dengan beragam jenisnya. Penyakit tersebut bisa menyerang siapa saja tanpa pandang bulu. Kita berlindung kepada Allah dari aneka penyakit tersebut. Doa di bawah ini mengandung permohonan agar kita senantiasa dilindungi dari penyakit-penyakit ganas.
Bacaan Doa Mohon Perlindungan Dari Penyakit “Allaahumma innii a’uuzubika minal barasi wal junuuni wal juzami wa sayyi’il asqaam”Arti Doa Mohon Perlindungan Dari Penyakit “Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari penyakit sopak, gila, kusta, dan penyakit-penyakit ganas lainnya. (H.R. Ibnu Majah)”

Doa Kebahagian Untuk Suami Istri

Doa Kebahagian Untuk Suami Istri - Kebahagiaan rumah tangga diperoleh kita pasangan suami istri dapat hidup berdampingan saling mencintai dan menghormati. Masalah memang tetap ada, konflik kecil memang sulit dihindari, namun dengan sikap pengertian, saling mencintai, dan komunikasi terbuka dengan masing-masing pihak, niscaya tidak akan terjadi perceraian antara keduanya. Sebab perceraian adalah perbuatan yang dibenci Allah meskipun halal.

Doa di bawah ini dibaca ketika suami istri sedang terbelit masalah rumah tangga. Bahkan, ketika mahligai rumah tangga sudah di ujung tanduk, dengan membaca doa ini, insyaallah rasa saling mencintai pada diri suami dan istri akan menggelora dan membuat mereka berdamai kembali.

Bacaan Doa Kebahagiaan Suami Istri

“Wa alqaitu ‘alaika mahabbatan minnii wa litusna’a ‘alaa ‘ainii”

Arti Doa Kebahagiaan Suami Istri

“Aku telah melimpahkan kepadamu kasih sayang yang datang dari-Ku; dan agar engkau diasuh di bawah pengawasan-Ku (Q.S. Thaha [20]: 39)”.

Sumber:kumpuland…

Buku Tamu Model Baru Dari ShoutMix

Buku Tamu Model Baru Dari ShoutMix - Sobat Darmanto,dalam catatan darmanto kali ini darmanto akan berbagi tentang desain buku tamu dari ShoutMix dalam fitur yang baru.Menurut saya sih,model ini lebih keren dari menunya karena ShoutMix dengan Fitur barunya ini,kita bisa menuliskan status kunjungan kita keBlogger atau website dengan menggunakan akun Facebook atau akun Twitter.

Kalau fitur model terdahulu tidak bisa menmpilkan foto,fitur sekarang bisa menampilkan foto sang tamu,jadi lebih keren kan..? Salah satu contohnya ya kaya contoh di bawah ini: Gimana,tertarik mau membuatnya...Ayo bagi yang mau memasang fitur baru buku tamu dari ShoutMix,langsung saja buat akunnya disini!
Selamat mencoba yah...?

Update terbaru: 
Artikel ini sudah tidak bisa di terapkan,karena shaoutmix sudah bangkrut.

Cara membuat Alert Untuk Menyambut Tamu

Gambar
Sobatku semua dalam catatanku kali ini Darmanto mau menuliskan "Cara membuat alert untuk menyambut tamu".Setiap akan kita masuk di sebuah rumah seseorang teman kita, seperti yang biasa saya lihat, di pintu ada aja tulisan (stiker)yang beisikan alert, 'ucapakan salam". Dan kita juga bisa menyabut pengunjung blog kita dengan sebuag peasan atau alert. Yang tentunya isi alert itu bisa kita modif sendiri. Setelah pengunjung mengklik tombol OK, maka alert itu akan hilang.

Selain itu kita bisa menggunakan alert ini sebagai pengumuman, atau ajakan. Dengan demikan setiap pengunjung blog kita akan bisa langsung melihat dan cepat tersampaikan serta pasti dilihat. Langsung saja bagaimana caranya menambahkan alert selamat datang di blog kita?

Cara Alert untuk Menyambut Pengunjung
1. Login ke Blogger.
2. Di halaman Dasbor, kita pilih Tata Letak.
3. Kemudian pilih Edit HTML
4. Beri tanda centang pada Expand Template Widget
5. Taruh (copy paste) kode berikut ini diatas kode </head>

&…

Inilah Karakter Orang-orang Munafik

Inilah Karakter Orang-orang Munafik - Rasulullah saw bersabda: “Empat karakter yang menjadi tanda kemunafikan. Jika salah satu darinya ada pada seseorang maka ia telah menjadi munafik sehingga ia meninggalkannya.

Dan inilah 4 karakter dari orang-orang munafik yang perlu sobat jauhi agar sobat tidak termasuk kedalam golongan orang-orang munafik:

1. Jika berbicara ia berbohong 2. Jika berjanji ia mengingkari 3. Jika bekerjasama ia menipu 4. Jika bermusuhan ia berbuat aniaya.

Semoga Kita selalu mengingatnya dan menjauhi semua karakter itu...Amiiin.

Tehnik Merubah Judul Posting Menjadi Judul Blog

Tehnik Merubah Judul Posting Menjadi Judul Blog - Dalam postingan kali ini saya coba memposting tehnik yang katanya nih,tehnik ini bisa menjadi salah satu tehnik biar postingan kita jadi SEO.Benar dan tidaknya sih memang perlu diperdebatkan heheeee...Tapi kenyataanya tehnik ini memang banyak yang memakainya,maka saya postingkan disini yah...walaupun tehnik ini juga memang sudah banyak yang mempostingnya.

Sebenernya merubah judul Blog dengan judul postingan adalah sedikit bagian dari SEO (Search Engine Optimization).Karena saat ini  search engine nya mbah Google juga mulai merubah kesukaanya dalam membaca hasil postingan,yaitu saat ini search engine mbah Google katanya para ahli SEO lebih senang menganalisis mengenai isi content dari tiap kategori blog itu sendiri.Judul postingan juga berpengaruh dalam listing hasil pencarian Search Engine .Mengoptimalkan Judul postingan sangat dianjurkan untuk mendapatkan posisi terbaik dalam search engine.

Jika sebelum anda merubah judul Blog dengan ju…