Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2012

Cara Membuat Halaman Blog

Gambar
Sobat Darmanto semua,salah satu hal yang cukup penting dalam sebuah tampilan blog adalah adanya halaman tambahan dalam blog.Membuat halaman dalam blog atau laman blog seperti halaman kontak,tukar link dan lain sebagainya adalah diperlukan salah satunya agar bisa menjadi pelengkap fitur halaman blog. Nah sobat semua,pada catatan saya kali ini,saya akan berbagi cara membuat halaman blog.

Catatan ini juga sebagai janji saya terhadap salah seorang sahabat yang menanyakan cara membuat halaman blog.Berbagai blog yang membahas salah satu Tutorial blog ini sebenarnya banyak juga sih,namun saya berharap catatan ini juga tetap ada manfaatnya buat sobat darmanto yang masih belum juga memahami cara membuat halaman blog.

Membuat Laman blog ini sebenarnya di blog yang menggunakan basic blogspot termasuk belum begitu lama digunakan, sangat berbeda jika menggunakan CMS berbasis wordpress.com yang memang menu dalam menambah halaman blog telah tersedia sejak dahulu. Sebenarnya tidak sulit dalam membua…

Membuat Read More Otomatis di Blogspot

Membuat Read more otomatisdi blogspot.Para sobat semua,setelah pada tutorial bog yang lalu,saya berbagi catatan  membuat read more blogspot,nah pada catatan saya kali ini juga masih akan melanjutkan membuat read more blogspot namun secara otomatis.Sobat semua,biasanya saat ini bila kita mengganti template dengan berbagai macam model template free biasanya template nya sudah didesain menggunakan read more otomatis,walaupun tidak semua.

Mungkin sobat suka dengan template yang saat ini sudah dipakai namun untuk read more nya masih manual.Oleh sebab itu bagi yang ingin membuat read more otomatis,berikut cara membuat read more otomatisdi blogspot:
Login ke blogger dengan ID sobat.Pilih Rancangan atau Tata Letak.Pilih Edit HTML.Centang tulisan "expand template widget".Lalu cari kode </head> :   untuk mempermudah pencarian tekan F3.Lalu masukkan code di bawah ini tepat di atas  </head> <script type='text/javascript'> var thumbnail_mode = &quot;no-float&a…

Membuat Read More Blogspot

Gambar
Membuat read more Blogspot – Bagi sobat yang baru mulai membuat blog mungkin merasa heran ketika melihat blog orang lain tampak begitu rapi, setiap artikel di halaman depan terlihat hanya satu atau dua paragrap, dan sisanya terpotong oleh tulisan read more atau selengkapnya. Sedangkan ketika melihat blog anda sendiri, setiap artikel telihat melorot ke bawah.

Nah sobat Darmanto pada catatan saya kali ini akan berbagi caranya.Membuat read more blogspot saat ini sudah disediakan oleh blogspot kok,sobat hanya tinggal klik tool jumb reak yang ada,maka secara otomatis artikel sobat sudah terpotong.Berikut ini cara membuat read more blogspot:

Mode Compose
Buatlah sebuah artikel seperti biasanya. Pastikan mode post editor dalam keadaan mode Compose. Tempatkan cursor mouse komputer anda di akhir kalimat yang ingin di potong, klik tool jump break. Silahkan publikasikan artikel anda.Selesai.Langkah diatas adalah cara membuat read more dalam keadaan mode compose, apabila anda terbiasa menggunaka…

Cara Membuat Daftar Isi Blog

Cara Membuat Daftar Isi Blog.Selamat pagi sobat Darmanto semua,pada pagi ini kembali catatan saya akan berbagi tutorial blog.Nah pada catatan mengenai tutorial blog kali ini,saya akan berbagi catatan mengenai cara membuat daftar isi blog.
Dari banyak pakar blog berpendapat membuat daftar isi blog sangat berfungsi juga untuk seo, kalau saya sendiri sih yang masih newbie masalah seo saya belum bisa menjelaskan secara detail fungsinya.

Cara membuat daftar isi blog ini ada dua pilihan cara:

-Pertama cara membuat daftar isi blog ini di dalam box yang terdapat scroll box nya dan di tampilkan di widget blog.
-Yang kedua Cara membuat daftar isi blog akan tampil secara keseluruhan tanpa scroll.

Berikut ini tutorial blog cara membuat daftar isi blog:

Cara Membuat Daftar Isi Blog yang pertama :

Buka dashbord blogger Klik rancangan Klik Elemen Laman Klik Tambah Gadget Klik HTML/JavascriptPada Kotak Judul beri nama DAFTAR ISI, dan kotak bawahnya isi script di bawah ini <div style="overflow:auto…

Doa Sebelum dan Sesudah Bangun Tidur

Mau tidur,yok berdoa dulu....bangun tidur juga berdoa lagi dong•Sobat semua,pada lanjutan kumpulan doa pada catatan saya,kali ini saya akan share mengenai Doa sebelum dan sesudah bangun tidur.Dalam Islam apapun pekerjaan atau mau melakukan apapun yang baik kita disunahkan berdoa.Dalam Islam ketika kita mau tidur muapun sesudah bangun tidur,kita juga disunahkan untuk berdoa .Berikut ini adalah doanya yang dibaca.

-Sebelum Tidur Membaca Doa :

بِاسْمِكَ اللّهُمَّ أَحْيَاوَأَمُوتُ bismikallahumma ahya wa amutu
Artinya :
Dengan nama-Mu ya Allah aku hidup dan mati

-Sesudah Bangun Tidur Membaca Doa :

اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِى أَحْيَانَا بَعْدَمَا أَمَاتَنَا وَإِلَيْهِ النُّشُورُ alhamdulillahil ladzi ahyana ba’da ma amatana wailaihin nusyur
Artinya :
Segala puji bagi Allah yang menghidupkan aku kembali setelah mematikan aku dan kepada Allah akan bangkit

Keterangan :
Doa ini berdasarkan hadits nabi yang saya ambil dari Riadust Shalihin :

وَإِعَنْ حُذَيْفَةَ وَأَبِىذَرٍّ رَضِىَاللّهُعَنْهُمَا قَالَ : كَانَ…

Cara Mendapatkan Ribuan Free Backlink

Gambar
Cara mendapatkan ribuan free backlink.Sobat semua,sudah lama nih saya ngga update Catatan mengenai teknik SEO.Nah sobat semua,pada Catatan saya kali ini saya akan berbagi catatan yang memang baru saya dapatkan dan langsung saya bagikan buat sobat Darmanto semua disini.Pada catatan saya kali ini saya akan berbagi salah satu teknik seo yang sangat penting dalam blogging yaitu Cara mendapatkan ribuan free backlink.Mendapatkan Ribuan backlink secara mudah dan ngga ribet memang menjadi  keinginan para blogger dan mendapatkan ribuan backlink ini free alias gratis.

Mau dapat ribuan backlink gratis dan mudah itu saat ini bisa didapat hanya dengan mendaftarkan ke sebuah situs yang bernama http://www.imtalk.org
Dengan hanya sekali mendaftar di http://www.imtalk.org ini website kita akan bisa mendapatkan free backlink ribuan dengan mudah dan cepat.

Nah sobat Darmanto,Cara untuk mendapatkan ribuan backlink free sangat mudah silahkan ikuti caranya berikut ini:
backlink IMTalk
1.Silahkan masuk ke situs

Iklan Bukan Pemasukan Utama Usaha Online Rintisan

Gambar
Salah satu hal yang harus diwaspadai dalam rencana bisnis yang berhubungan dengan internet ialah iklan sebagai sumber pemasukan awal atau menjadikan iklan sebagai salah satu unsur utama pemasukan. Jika ditanya alasannya, si pendiri usaha akan cenderung menyamakan usahanya dengan Facebook yang menggratiskan layanannya tetapi mendapatkan pendapatan iklan yang berlimpah.

Namun lupakan bahwa Facebook memiliki beberapa ratusan juta dalam pendanaannya dan sudah menguntungkan hanya dalam 2 tahun terakhir ini.

Waktu yang paling menantang ialah tahun-tahun pertama beroperasi, yaitu saat situs Anda belum banyak diketahui dan pengunjungnya masih sedikit. Hingga Anda mendapatkan angka pageview yang menembus angka jutaan per bulan, penghasilan Anda dari iklan akan sangat kecil dan pengiklan tidak akan tertarik pada situs Anda. Jangan bersandar sepenuhnya pada iklan untuk mendanai usaha baru Anda.

Ini adalah bisnis yang sukar ditaklukkan. Mungkin dalam kasus Facebook, hal itu bisa ter…

Business Plan untuk Bisnis Blogging

Gambar
Business Plan Untuk Bisnis Blogging.Sobat semua,pada catatan saya kali ini,saya akan berbagi catatan yang semoga catatan ini bisa menjadi inspiratif buat sobat semua.Apakah kesalahan yang paling besar saat seseorang ingin memulai blog secara profesional? Mungkin sama seperti saat kebanyakan orang memulai usaha, yakni kurangnya atau bahkan tiadanya perencanaan yang jelas dan terstruktur. Dan satu solusi agar Anda bisa menjadikan blogging sebagai sebuah bisnis yang serius dan profitable ialah dengan membuat sebuah business plan yang baik.

Mungkin Anda bertanya mengapa harus membuat sebuah business plan untuk menulis sebuah blog saja? Entah apakah Anda menulis sebuah blog untuk meningkatkan visibilitas sebagai sosok yang memiliki otoritas di bidang tertentu atau personal branding atau ignin mencari nafkah dengan blog yang berkualitas, sebuah busines plan sangat disarankan untuk dibuat. Blogging ialah alat untuk mempromosikan bisnis Anda atau brand perusahaan Anda. Sehingga pent…

Cara Membuat Navigasi Breadcrumb di Blog

Cara Membuat Navigasi Breadcrumb di Blog.Sobat Darmanto,agak lama juga yah Catatan saya ini tidak membuat tutorial blog.Nah pada catatan saya kali ini,saya akan berbagi catatan mengenai Cara membuat navigasi breadcrumb di blog.Membuat navigasi breadcrumb adalah salah satu navigasi yang saat ini banyak dipakai oleh hampir semua blog maupun website.Keberadaan Navigasi breadcrumb yang digunakan  sebagai 'user interface' yang memungkinkan pengunjung  dapat mengetahui halaman artikel yang sedang mereka baca.Biasanya Navigasi breadcrumb berbentuk tulisan/link yg menjelaskan posisi dan keberadaan sebuah artikel tetapi ada juga yang berbentuk gambar .Navigasi breadcrumb biasanya terdiri dari Halaman depan, Label/Kategori dan Isi artikel dan biasnya dipisahkan dengan  tanda >> atau tanda >.Contoh navigasinya seperti tulisan dibawah ini:: Halaman depan > Label/Kategori > Isi Artikel.

Bagian Halaman depan dan Label akan dpasang  link yg sebagai tombol kembali supaya …

Doa Mohon di Mudahkan Urusan

Gambar
Doa mohon di mudahkan urusan.Sobat Darmanto semua,setelah beberapa waktu yang lalu saya berbagi Catatan Doa melakukan hubungan sex,kali ini saya akan melanjutkan  berbagi  Doa mohon dimudahkan Urusan,berikut ini doanya:

Artinya:"Allah tidak membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya. Ia mendapat pahala (dari kebajikan) yang diusahakannya dan ia mendapat siksa (dari kejahatan) yang dikerjakannya. (Mereka berdoa): “Ya Tuhan kami, janganlah Engkau hukum kami jika kami lupa atau kami tersalah. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang berat sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau pikulkan kepada kami apa yang tak sanggup kami memikulnya. Beri ma’aflah kami; ampunilah kami; dan rahmatilah kami. Engkaulah Penolong kami, maka tolonglah kami terhadap kaum yang kafir.”
(QS. Al Baqarah, 2 : 286)

Setelah itu dilanjutkan dengan doa:

رَبَّنَا ءَاتِنَا مِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً وَهَيِّئْ لَنَا مِنْ أَ…

Memaksimalkan Hasil SEO Buat Blog Kita

Sukseskah Teknik SEO sobat buat mendatangkan traffic kunjungan yang begitu banyak? Pertanyaan ini beberapa waktu yang lalu saya dapat dari salah satu sobat saya.Jawaban yang saya berikan waktu itu adalah belum! Sobat semua,Teknik SEO buat blog itu memang sangatlah penting agar blog kita banyak pengunjungnya.Berbagai teknik SEO pun banyak dicoba dan dikembangkan oleh para blogger,programmer maupun bagi mereka yang membuka Jasa SEO.Semuanya satu tujuan yaitu agar blog maupun website nya banyak pengunjung.

Nah setelah Teknik SEO kita berhasil dan bisa maksimal buat mendatangkan pengunjung,bagaimanakah memaksimalkan hasil SEO buat blog kita agar lebih bermanfaat. Blog saya sendiri untuk saat ini masih sangat sepi pengunjung.Selain blog ini masih kurang content karena saat ini up date nya masih belum terjadwal,blog saya ini juga masih kalah dibeberapa keyword yang saya bidik heheheeee....Namun dari beberapa pengunjung yang datang dari hasil SEO dan keyword yang bisa saya menangi, Alhamdulil…

Mobil Esemka Belum Lolos Uji Emisi

Gambar
Mobil Esemka belum lulus uji emisi.Sobat Darmanto semua,hari ini adalah hari yang mengecewakan buat saya.Penyebab kekecewaan saya adalah Calon Mobil Nasional yaitu MOBIL ESEMKA yang saya harapkan bisa lulus uji emisi ternyata malah gagal.

Dalam Catatan saya beberapa waktu yang lalu saya sudah senang dengan harapan Mobil Esemka akan segera diproduksi massal supaya Indonesia memiliki "Mobil Nasional".Mungkin banyak juga kali ya yang kecewa setelah MOBIL ESEMKA belum lolos uji emisi.

Langkah Walikota Surakarta, Joko Widodo untuk memproduksi mobil Esemka Rajawali sebagai mobil massal kayaknya butuh waktu lebih lama lagi. Kementerian Lingkungan Hidup belum meloloskan uji emisi, mobil tersebut juga belum lolos uji tipe.

Kepala Pusat Komunikasi Publik Kementerian Perhubungan, Bambang S Ervan mengatakan, uji emisi yang dilakukan beberapa waktu lalu masih belum memenuhi standar.
"Kami berharap agar pemohon tidak patah semangat, karena emisi Esemka belum memenuhi standar Kement…