Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2012

Trik Membuat Tulisan Unik di Kotak CBox

Trik Membuat Tulisan Unik di Kotak CBox.Mungkin dikotak buku tamu sobat pernah mendapatkan tulisan unik di kotak cbox.Tulisan unik ini,bisa loh membuat pesan kita di kotak tamu akan kelihatan lebih berbeda dari yang lainnya dan mungkin saja bisa mendatangkan kunjungan ke blog kita.
Keberadaan Guest Book atau Buku Tamu pada suatu blog boleh dikatakan cukup penting, karena dengan adanya Buku Tamu pemilik blog bisa saling berinteraksi langsung dengan pengunjung blog-nya, disamping itu juga para pengunjung bisa meninggalkan jejak berupa pesan dan link.

Ada banyak widget Buku Tamu yang bisa kita dapatkan secara gratis.Pada catatan saya kali ini saya akan berbagi TRIK MEMBUAT TULISAN UNIK DI KOTAK CBOX  karena kebetulan saya menggunakan widget ini di blog milikku.
Ternyata ada beberapa hal unik yang bisa kita dapatkan dalam penulisan sebuah komentar pada kotak CBox ini. Mungkin ada beberapa sobat yang belum mengetahuinya, maka kebetulan saya saat googling menemukan teknik penulisan komentar pa…

Membuat Link Bertaburan Bintang

Gambar
Membuat Link Bertaburan Bintang.Membuat fariasi tampilan blog,memang tidak ada habis-habisnya.Kali ini saya akan berbagi satu cara memodifikasi tampilan blog kita dengan fariasi tampilan membuat link bertaburan bintang.Fariasi link bertaburan bintang akan sangat kelihatan cantik bila background template blog kita berwarna hitam,jadi taburan bintangnya akan lebih keliahatn jelas.

Buat sobat yang ingin tahu cara membuat link bertaburan bintang,ayo ikuti langkah-langkah nya berikut ini:

1. Loginlah terlebih dahulu di Blogger
2. Pada Tab Tata Letak pilih Edit HTML .. jangan lupa centang Expand TempLate Widget.
3. Cari kode hover
Untuk mempermudah pencarian tekan Ctrl + F atau (F3) di keyboard sobat
Jika sudah ketemu silahkan Copy kode html dibawah ini dan letakkan sejajar pada  code hover:

{ color: #0000ff; text-transform: uppercase; font-weight: bolder; font-size: 20px; background-image: url(http://www.indonesiaindonesia.com/imagehosting/images/83751/1_link_background.gif
); }

Untuk  kode yang…

7 Amalan yang Pahalanya Terus Mengalir

7 Amalan yang Pahalanya Terus Mengalir.Amal Jariyah adalah sebutan bagi amalan yang terus mengalir pahalanya, walaupun orang yang melakukan amalan tersebut sudah wafat. Amalan tersebut terus memproduksi pahala yang terus mengalir kepadanya.

Hadis tentang amal jariyah yang populer dari Abu Hurairah menerangkan bahwa Rasulullah SAW bersabda, "Apabila anak Adam (manusia) wafat, maka terputuslah semua (pahala) amal perbuatannya kecuali tiga macam perbuatan, yaitu sedekah jariah, ilmu yang berman­faat, dan anak saleh yang mendoakannya" (HR. Muslim).

Selain dari ketiga jenis perbuatan di atas, ada lagi beberapa macam perbuatan yang tergolong dalam amal jariah.

Dalam riwayat lain, Rasulullah SAW bersabda, "Sesungguhnya diantara amal kebaikan yang mendatangkan pahala setelah orang yang melakukannya wafat ialah ilmu yang disebar­luaskannya, anak saleh yang ditinggalkannya, mushaf (kitab-kitab keagamaan) yang diwariskannya, masjid yang dibangunnya, rumah yang dibangunnya…

7 Nama Kota Makkah Dalam Alquran

Gambar
7 Nama Kota Makkah Dalam Alquran.Sobat Darmanto semua,pada catatan-catatan saya yang akan datang,insyaAllah dalam blog ini saya akan berbagi seputar Dunia Islam.Selain catatan saya yang sudah ada sebelumnya seperti Tutorial blog,kumpulan doa dan pastinya catatan harian saya,maka untuk melengkapi catatan di blog ini,pilihan topik Dunia Islam insyaAllah akan siap mengisi blog ini.

Pada Topik Dunia Islam yang pertama ini (Kalau ngga salah sie hehehee...),saya akan berbagi catatan tentang 7 Nama kota Makkah Dalam Alquran.Sebagaimana tercantum dalam Alquran, Makkah Al-Mukarramah mempunyai nama lain.
Dari sejumlah nama ini, Alquran menyebut tujuh di antaranya, yaitu:

1. Makkah, sebagaimana tersurat dalam firman Allah Swt, "Dan Dia­lah yang mencegah tangan mereka dari (membinasakan) kamu dan mencegah tangan kamu dari (membinasakan) mereka di tengah kota Makkah. setelah Allah memenangkan kamu atas mereka." (Al-Fath [48]: 24).

2. Bakkah, sebagaimana tersurat dalam firman Allah SWT,…

Siapa Peduli Pak Untung

Pagi ini ada satu berita lagi yang patut kita semua untuk berfikir akan kepedulian kita untuk saudara-saudara di sekitar kita.Seperti berita yang pagi ini saya baca di id berita yahoo yang bersumber dari Liputan6.com.
Ada satu kisah nyata sebuah keluarga dari Mojokerto yang saat ini hidupnya tinggal di pos kamling.

Bapak untung begitulah nama kepala keluarga tersebut. Rumah Pak Untung dan istrinya Sarifah telah rata dengan tanah akibat diterjang angin ribut beberapa waktu lalu. Warga Kelurahan Pulorejo, Kecamatan Prajurit Kulon, Mojokerto, Jawa Timur yang sudah berumur lansia itu kini hidup seadanya. Setelah tak punya tempat berlindung lagi, pasangan Untung-Sarifah kini hidup di pos siskamling yang berukuran 2x2.5 meter. Ruangan itu pun sudah sesak dengan kasur dan peralatan masak. Menurut Ketua RT setempat Eko Sunardi, pada siang hari Pak Untung bekerja serabutan.

Pak Untung yang masih mempunyai semangat hidup tinggi itu mengalami kelumpuhan sejak umurnya kian menua. Kepeduli…

Cara membuat Tulisan Yang Disorot Bergoyang

Cara membuat tulisan yang disorot bergoyang.Membuat tampilan blog kita semakin indah tampilannya adalah salah satu hal yang perlu bagi saya untuk dilakukan.Dan berbagai cara tutorial memodifikasi blog pun coba di terapkan dan tentunya isi atau content dari blog itu sendiri juga sangat wajib untuk selalu update sesuai kategori dari blog tersebut.Salah satu cara memperindah tampilan blog yang digemari oleh para blogger adalah dengan cara membuat tulisan atau link yang disorot mouse bergoyang.Katanya sih cara ini membuat lebih indah tampilan blognya.

Bagi yang ingin membuat tulisan link yang disorot bergoyang,silahkan ikuti langkah-langkahnya berikut ini:
Buka DashboardKlik RancanganKlik Tambah Gadget dan  Klik HTML/Javascript dan copypaste kode HTML berikut ini:<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js' type='text/javascript'></script><script type='text/javascript'> $(document).ready(function()  { $('a…

Cara Verifikasi paypal Dengan Kartu Debit atau Kartu Kredit

Setelah beberapa waktu yang lalu saya sudah berbagi catatan mengenai cara verifikasi paypal dengan buku tabungan,ternyata cara tersebut katanya sudah tidak bisa digunakan.Untuk itu,pada catatan kali ini saya akan berbagi lagi cara verifikasi paypal tapi dengan menggunakan kartu debit atau kartu kredit. Dengan menjadi status terverifikasi (Kebenaran alamat kita sudah di cek oleh PayPal untuk alasan keamanan) akan menghilangkan batas limit mengirim uang atau menarik uang ke rekening bank atau kartu debit/kartu kredit kita, dan membuat account PayPal kita lebih dipercaya penjual dan pembeli. Untuk itu Langkah menjadi status terverifikasi sebagai berikut:
Login ke account PayPal Klik link Dapatkan status terverifikasi Masukan data kartu kredit atau kartu debit kita yang diperlukan Setelah selesai memasukan data kartu kredit kita, kita akan mendapatkan 4 digit kode verifikasi dari PayPal, yang akan dikirimkan kedalam statement bulanan atau statement online kartu kredit kita (biasan…

Cara Verifikasi Paypal

Cara Verifikasi Paypal.Kembali ke Paypal.Sobat,setelah sobat kemarin menerima catatan mengenai tata cara membuat paypal,kali pada catatan saya akan di lanjutkan dengan Cara Verifikasi Paypal.Untuk memverifikasi paypa cara membuat al,pada catatan kali ini saya akan share mengenai cara Verifikasi Paypal dengan Scan KTP dan Buku Tabungan. Sebenarnya ada cara lain dalam memverifikasi akun paypal kita,seperti menggunakan Kartu Kredit (Credit Card), atau menggunaka VCC alias Kartu Kredit Virtual (Virtual Credit Card). Tapi hal itu terlalu beresiko dan memakan banyak biaya terutama bila menggunakan  Kartu Kredit (Credit Card). Oleh sebab itu kita bisa gunakan alternatif lain yaitu menggunakan rekening bank. Kali ini tipnya adalah dengan menggunakan scenan buku tabungan dan KTP. Caranya simple Kok hanya seperti berikut:
Login ke Account PayPal Pilih Menu My Account => Profile => Add/Edit Bank Account Masukan Data-data Bank Anda sesuai yang tertera di Buku Tabungan (Nama Anda, Nomor…

Mendaftarkan Blog Ke Feedburner

Gambar
Mendaftarkan Blog Ke Feedburner.Sobat Darmanto,pada catatan saya kali ini saya akan berbagi tentang cara mendaftarkan blog ke feedburner.Seperti di ketahui,Feedburner merupakan suatu situs yang menyediakan layanan dalam hal feed dan saat ini Feedburner yang sudah diakuisisi oleh google bisa kita manfaatkan untuk mengalihkan feed blog kita ke feedburner.

Untuk sobat yang ingin blognya menjadi cepat terkenal dan banyak pengunjungnya,saya sarankan sobat untuk bergabung di situs feedburner.Layanan feed ini gratis tanpa biaya apapun.
mendaftark
Melalui catatan inilah ayo dimulai saja cara mendaftarkan blog ke feedburner.Untuk mendaftarkan blog di feedburner silahkan sobat ikuti langkah-langkah berikut:
1.Kunjungi http://www.feedburner.com
2.Klik Tulisan Register pada halaman atas situs
3.Isi seluruh form yang ada
-Username ~> Isi dengan username yang sobat inginkan.Contoh =darmanto cakep
-Password ~> Isi dengan password yang sobat inginkan.Contoh =cakep banget
-Password(again) ~> Isi …

Tata Cara Membuat Akun Paypal

Gambar
Tata Cara membuat akun paypal .Sobat Darmanto,sudahkah sobat membuat akun paypal? Saya rasa banyak dari sobat-sobat blogger yang sudah membuat akun paypal ya...Pada catatan saya kali ini,saya hendak berbagi tata cara membuat akun paypal.Catatan saya ini special buat sobat Darmanto yang menanyakan seputar akun paypal di dalam komentar salah satu postingan catatan saya. Mungkin di antara sobat masih ada yang bertanya,Apa itu paypal? Paypal adalah situs alat pembayaran online menggunakan dollar, jadi buat kita yang ingin terjun di bisnis online, wajib hukumnya untuk daftar akun paypal sendiri. Akun paypal kita berperan sangat penting dalam dunia bisnis online. Istilahnya paypal adalah banknya dunia online. Ketika sudah mendaftar kita akan mendapatkan rekening di paypal.

Akun paypal dapat digunakan sebagai pembayaran ataupun menerima bayaran seperti menerima gaji kita dari situs situs penghasil dolar yang menjadi rekan bisnis blog kita, seperti dari situs blog PTC ( Pay To Click)…

Membuat Link Yang di Sorot Berkedip

Membuat Link Yang di Sorot Berkedip.Setelah pernah dulu saya memberikan catatan cara membuat efek tulisan berkedip,kali ini saya akan berbagi lagi cara membuat link berkedip namun bila link ini di sorot mouse.Jadi nantinya bila sobat mengarahkan mouse ke link yang hidup,link tersebut akan kelihatan berkedip atau berubah seperti pelangi.Agar link aktif yang disorot berkedap-kedip berubah warna seperti pelangi,ayo sobat ikutin cara membuat link yang di sorot berkedip berikut ini:

Yang pertama-tama sobat lakukan adalah:

1. Loginlah terlebih dahulu di Blogger
2. Pada Tab Tata Letak ,klik  Edit HTML
3.Cari kode  </head>
4.Bila sobat sudah menemukan kode tersebut,silahkan sobat copy kode di bawah ini:

<script src='http://sites.google.com/site/ecaknyo/blog/link-pelangi/rainbow.js ' type='text/javascript'/>

5.Letakan kode tersebut tepat dibawah kode </head>
6.Bila sudah,silahkan sobat Klik Simpan Template.. dan Selesai.

Silahkan sobat tes hasilnya,bila cara memb…

Membuat Cursor Mouse Di Ikuti Text

Membuat Cursor Mouse Di Ikuti Text.Kali ini ada catatan special buat sobatku yang ada di rembang.Ya pada catatan kali ini saya akan berbagi mengenai cara membuat cursor mouse di ikuti text atau tulisan.Membuat Cursor selalu di ikuti text adalah mungkin kelihatan jadi fariatif kali ya,makanya beliau ingin membuatnya.Ok sobat begini nih ara membuat cursor mouse selalu di ikuti text.

Pertama-tama yang harus sobat lakukan adalah:

1. Masuk ke Blog
2. Klik Tab Tata Letak
3. Klik Tab Elemen Halaman
4. Klik Tambah Gadget
5. Klik pilhan HTML/JavaScript
6. Copy kode script di bawah ini dan paste kan ke dalam kolom Konten:
<style type="text/css">
    /* Circle Text Styles */
    #outerCircleText {
    /* Optional - DO NOT SET FONT-SIZE HERE, SET IT IN THE SCRIPT */
    font-style: italic;
    font-weight: bold;
    font-family: 'comic sans ms';
    color: #ff0000;
    /* End Optional */


    /* Start Required - Do Not Edit */
    position: absolute;top: 0;left: 0;z-index: 3000;cursor: defa…

Membuat Judul Blog Bergerak

Membuat Judul Blog Bergerak.Sobat Darmanto semua,kembali lagi saya akan berbagi catatan dalam blog i ni.Dalam Catatan kali ini,saya mau membagikan tentang Cara Membuat Judul Blog Bergerak.Ini adalah salah satu tutorial yang beberapa waktu yang lalu diminta oleh salha seorang sobat.Membuat judul blog bergerak tujuanya mungkin supaya Blog jadi terlihat dinamis.

Judul blog kita jadinya akan terlihat berjalan pada title bar browser.Ok sobat langsung saja ya cara membuat judul blog bergerak ini saya bagikan dalam catatan saya ini.Yang pertama sobat lakukan adalah:

1. Pilih tata letak kemudian edit html
2. Jangan lupa beri tanda centang pada Expand Template Widget
3. Cari kode berikut:  <title><data:blog.pageTitle/></title>
4. Jika sudah ketemu, ganti kode tersebut dengan kode dibawah ini:

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>

<script language='JavaScript'>
var txt="<data:blog.pageTitle/>";
var kecepatan=100;var segarka…

Membuat Menu Navigasi Dengan Sub Menu

Membuat Menu Navigasi Dengan Sub Menu.Sobat Darmanto,sudah lama juga ngga membagikan Catatan artikel diblog ini yah...Nah kali ini saya hendak membagikan catatan mengenai Cara membuat menu navigasi dengan sub menu.Catatan ini special buat sobatku yang beberapa waktu yang lalu menanyakan Cara membuat menu navigasi dengan sub menu.


Sobat Darmanto semua insyaAllah sudah paham mengenai apa itu menu navigasi.Ya menu navigasi adalah menu yang berada dibagian atas header atau dibawah header,contohnya kayak menu-menu yang ada pada blog ini.Dalam catatanYang sekarang akan saya bagikan adalah cara yang paling mudah dan tidak menggunakan javascript. Nah, langsung aja ya masuk ke penjelasan bagaimana caranya memasang menu ini di blog sobat.
Seperti biasa sobat perlu login ke www.blogger.com dan langsung menuju ke Edit HTML. Jangan lupa back-up dulu template sobat. Setelah itu ikutilah langkah-langkah di bawah ini: Carilah kode ]]></b:skin>Setelah menemukan kode di atas, letakkan kode di baw…