Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2012

Hukum Pacaran di Bulan Ramadhan

Gambar
Hukum Pacaran di Bulan Ramadhan.Sobat semua,tahukah sobat apa hukum pacaran di bulan ramadhan? Sekedar berbagi semoga ada maslahat pada catatan ini.Pada catatan kali ini salah satu hukum Islam yang perlu sobat ketahui adalah masalah pacaran.

Pacaran memang merupakan hal yang tidak akan pernah usang untuk terus dibicarakan, termasuk saat Ramadhan. Kata pacaran kerap dikaitkan dengan generasi muda dengan gaya yang selalu berganti dari masa ke masa. Model pacaran kaum muda era 90-an pasti berbeda dengan model pacaran era 70-an.
Model pacaran abad 19 pasti berbeda dengan model pacaran abad 18. Di sini saya menghimbau, waspadalah wahai kaum muda! Jangan sampai kita terbawa derasnya arus budaya pacaran yang serba bebas yang sengaja dihembuskan kaum liberal penganut pergaulan bebas tanpa mengenal batas-batas kefitrahan manusia.

Istilah pacaran sama sekali tidak dikenal dalam Islam. Jika sejauh ini pacaran dianggap proses menuju pernikahan, maka dalam Islam hanya dikenal i…

Cara Cepat Mendapat Sitelink dari Google

Gambar
Cara Cepat Mendapat Sitelink dari Google.Dulu pada awal-awal saya memulai Nge_Blog,saya ngga ngerti arti tentang sitelink.Yang saya lakukan adalah menulis dan menulis apa saja pada catatan saya ini. Mendapatkan sitelink dari googlesebenarnya saya sendiri kurang tahu kapan tepatnya catatan saya ini dapat sitelink dari google.

Pada catatan saya ini,saya berbagi tentang cara cepat mendapatkan sitelink dari google adalah sebagai cara saya menjelaskan buat sobat yang ingin blognya segera mendapat sitelink dari google seperti sitelink google blog catatan ini.
PENGERTIAN GOOGLE SITELINK

Google Sitelink adalah link-link tautan dinamis dari sebuah situs web atau blog dimana sitelink tersebut juga merupakan navigasi di dalam website/blogsehingga pengunjung dapat dengan mudah menemukannya tanpa harus masuk lebih dulu ke halaman homepage. Tidak mudah untuk mendapatkan sitelink dan tidak semua blog mendapatkan sitelink dari Google, karena hanya blog atau website tertentu yang menduduki peringkat p…

Cara Cepat Mendapatkan Backlink dari Google

Cara Cepat Mendapatkan Backlink dari Google.Mendapatkan banyak backlink adalah salah satu satu syarat memperkuat konten blog kita agar bisa selalu tampil dihalaman depan google search engine.Salah satu backlink yang bagus adalah bila blog kita mendapatkan Backlink dari Google.Nah sobat Darmanto semua,pada catatan saya kali ini saya baru dapat Cara cepat mendapatgkan backlink dari google.

Cara memperoleh backlink dari google memang tidak mudah, butuh usaha dan kerja keras yang tinggi. Tapi bila sobat menggunakan cara mendapatkan backlink dari google seperti cara berikut ini,insyaAllah keinginan sobat mendapatkan backlink dari google akan cepat terwujud.
Berikut ini cara cepat mendapatkan backlink dari google yang akan saya bagikan pada catatan saya kali ini:

1.Bergabung dan Membuat Google profile.
Melalui linkhttps://profiles.google.com/ kita mendaftar dan membuat profile sehingga link bisa ditaruhkan di profil google, bisa dilihat setalah login disebelah kanan account google. Lakukan …

Manfaat wudhu bagi kesehatan

Gambar
Manfaat Wudhu bagi Kesehatan.Ibadah wudhu tampaknya sepele dan mudah dilakukan. Karena itu, banyak umat Islam yang memandangnya biasa-biasa saja. Padahal, bila wudhu dikerjakan tidak sempurna, shalatnya pun tidak akan diterima (HR Bukhari No 135 dan Muslim No 224-225).

Kendati sederhana, manfaatnya sangat besar. Itulah yang dibuktikan oleh para ahli kesehatan dunia.Dalam catatan saya,Manfaat wudhu bagi kesehatan sudah di buktikan secara ilmiah oleh salah seorang psikiater dari AUSTRIA. Prof Leopold Werner von Ehrenfels, seorang psikiater sekaligus neurolog berkebangsaan Austria ini, menemukan sesuatu yang menakjubkan dalam wudhu karena mampu merangsang pusat syaraf dalam tubuh manusia.
Karena keselarasan air dengan wudhu dan titik-titik syaraf, kondisi tubuh senantiasa akan sehat. Dari sinilah ia akhirnya memeluk Islam dan mengganti namanya menjadi Baron Omar Rolf Ehrenfels.

Ulama fikih juga menjelaskan hikmah wudhu sebagai bagian dari upaya untuk memelihara kebersihan fisik …

Mencoba Tehnik SEO Onpage Blogger terbaru

Gambar
Mencoba Tehnik SEO Onpage Blogger Terbaru.Pada catatan kali ini saya mau berbagi tentang SEO Onpage blogger terbaru.Sobat Darmanto semua,untuk membuat SEO Onpage blogger kini lebih mudah loh.Kalau dulu membuat SEO Onpage pada blog kita harus agak repot karen mesti edit HTML,tapi tidak untuk pengguna blogger / blogspot saat ini.

Saat ini pengguna blogger/blogspot sudah dimudahkan dalam menrapkan SEO Onpage.Saat ini tim blogger mulai peduli dengan urusan SEO untuk flatform mereka, ini terbukti dengan hadirnya fitur-fitur yang memudahkan penggunanya dalam hal SEO.

Berikut ini beberapa catatan mengenai fitur blogger yang berhubungan dengan SEO yang sudah mulai saya coba ada 8 tehnik SEO Onpage blogger terbaru :

1.Meta Deskripsi Blog

Seperti yang kita ketahui bersama bahwa deskripsi blog sangat berpengaruh terhadap SEO. Sebelum diluncurkannya fitur meta deskripsi,pada catatan saya ini memasang meta tag deskripsi yang dinamis agar lebih SEO friendly. Namun sekarang itu semua tidak perlu lagi …

SEO Tips

SEOTips.Sobat darmanto semua,pada catatan saya kali ini,ada SEO Tips yang ingin saya ingatkan khususnya buat saya pribadi maupun buat sobat semua yang belum tahu bahwa mesin pencari tidak suka dengan blog yang sering, membuatperubahan kecilterus-menerus untukkonten atau sering mengedit konten.

Mungkin sobat melakukan perubahan-perubahan tujuannya untuk memperbaiki kesalahan ejaan,atau menembahi,namun cara yang dilakukan tersebut sebenarnya adalah SALAH BESAR.

Meskipun Andaingin mesin pencari untukmelihat bahwa Andamemperbarui konten Anda, membuatperubahan kecil(sepertimengoreksi kesalahanejaan,atau mengubah10 atau 20karakter)menyiratkan bahwasobat hanya mencobauntuk mendapatkan tanggaldiperbaruiberubah.Ini terlihat sepertisobat mencoba untukmenipu mesin pencaridengan berpikir bahwa Andamemperbarui halamanAnda lebih dariyang sebenarnya Anda lakukan.

Janganmenghabiskan waktumemperbaruihalaman, namunmembuatupdatesubstantif.

Hukum mimpi basah setelah sahur

Gambar
Hukum mimpi basah setelah sahur.Mimpi basah setelah sahur mungkin  diantara para sobat darmanto ada yang pernah mengalamainya.Mimpi basah terjadi tanpa niat dan tanpa kesengajaan orang yang mengalaminya. Mimpi basah terjadi karena proses biologis ketika kapasitas sperma sudah melewati ambang batas, maka sperma itu keluar lewat mimpi, yang kemudian disebut mimpi basah.

Karena mimpi basah itu terjadi di luar kesengajaan atau kesadaran kita, maka hukumnya sama seperti kita makan atau minum tanpa sengaja. Oleh karena itu, puasanya tetap sah dan harus dilanjutkan hingga magrib.

Dalam hadits yang merujuk pada keterangan-keterangan yang sahih dari Nabi Muhammad SAW ternyata mimpi basah tidaklah membatalkan puasa.Berikut ini hadits tentang hukum mimpi basah setelah sahur dibulan puasa tentang hukum muntah disaat berpuasa:

Muntah & mimpi basah

Orang yang muntadan mimpi basah puasanya tidak batal karena itu di luar kemampuan dirinya. Sebagaimana hadits, “Tidak batal orang yangmuntah, y…

Pagerank Kamu Menipuku

Gambar
Pagerank Kamu Menipuku.Ini kisah nyata dan hal ini saya ketahui setelah saya curiga dengan status pagerank yang ada di blognya.Pemasangan status pagerank ternyata ada yang dipalsukan alias pembohongan.Tanpa sengaja tadinya saking penasarannya dengan status pagerank yang ada di blog salah satu blog yang sudah lumayan  terkenal,saya iseng saja benar ngga sih status pagerank yang terpasang...?

Dan ketika saya cek pagerank blog tersebut,ternyata status pagerank itu hanya tipuan,Dalam status pageranknya tertulis angka satu,padahal aslinya pagerank masih NOL.Hahahaa...luar biasa sekali ini blogger apa ngga malu ya kalau hal ini sampai di ketahui oleh para blogger lain...?

Buat sobatku yang baik yang memasang pagerank palsu,Saran saya sih,sebelum ketahuan umum, mending copot saja deh pagerank palsunya dan jujur saja dengan memasang status pagerank apa adanya dan TIDAK USAH MALU KALAU STATUS PAGERANK KITA MASIH NOL.

Mohon maaf ya kalau catatan saya ini ada yang  merasa tersinggung,ini catatan ha…

Produk PT Inka Mulai Mendunia

Gambar
Produk PT Inka Mulai Mendunia.Selamat dan sukses buat PT Inka,karyamu mulai mendunia.Pada catatan ini,sengaja saya berbagi tentang prestasi PT Inka yang karyanya mulai mendunia.

Produk kereta dari Inka ternyata digunakan oleh Malaysia dan Singapura.Sengaja saya share saja prestasi ini,karena sebagai anak bangsa rasanya senang saja karya bangsa ini bisa mulai mendunia.Walaupun ironisnya Kereta api yang digunakan oleh bangsa ini juga masih membeli kereta bekas dari negara luar.

Hingga pertengahan 2012, PT Industri Kereta Api (PT Inka) sudah menyelesaikan dan mengirim separuh dari jumlah total kereta penumpang dan gerbong barang pesanan pemerintah Malaysia dan Singapura.


Sekretaris PT Inka, Fathor Rasid, menjelaskan bahwa tahun ini PT Inka mendapat pesanan 16 unit kereta penumpang pesanan pemerintah Malaysia dan 20 unit gerbong barang pesanan pemerintah Singapura. »Dari 16 unit kereta pesanan Malaysia, delapan sudah dikirim dan dari 20 unit gerbong pesanan Singapura, sepuluh sudah dik…

Daftar Situs Auto Ping Terbaik

Gambar
Daftar Situs Auto Ping Terbaik.Setelah membuat artikel,lakukanlah Ping,itulah hal yang selalu saya lakukan.Ping adalah tool untuk mempercepat artikel kita yang baru dibuat agar cepat terindex oleh search engine.

Dengan melakukan PING biasanya saya berharap artikel yang baru saya buat akan cepat tampil di Search Engine dan menghasilkan traffic pada blog saya.Ping blog ini bekerja otomatis menyebar ke banyak search engine, kita hanya mengisi form yang disediakan saja, biasanya kita hanya mengisi kolom judul blog, home page blog dan RSS URL.Lihat Gambar di sebelah! Itulah screenshot saya sewaktu saya melakukan PING lewat situs pingomatic.com,jadi sangat mudah melakukan PING.

Tapi tidak semua situs ping support dengan RSS URL, hanya di situs-situs tertentu yang menyediakan RSS URL. Nah pada catatan saya kali ini,saya akan memberikan Daftar situs auto ping terbaik yang saya dapatkan dari beberapa blog teman.Sebenarnya fasilitas ping di blog itu bagus, tapi kita tentunya jika tidak …

Yang Boleh di Lakukan Ketika Puasa

Yang bolehkan dilakukan Ketika Puasa.Apa saja sih yang boleh dilakukan selama berpuasa? Selama menjalankan ibadah puasa,tentu sobat-sobat semua perlu memperhatikan hal-hal yang boleh dilakukan ketika puasa maupun yang tidak boleh di lakukan ketika puasa.Sebagai pengingat buat sobat Darmanto semua,pada catatan kali ini,saya akan berbagi hal-hal yang boleh di lakukan ketika puasa.

1. Gosok gigi di siang hari ketika puasa.

Dari Abu Hurairah radliallahu ‘anhu, bahwa Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

لَوْلاَ أَنْ أَشُقَّ عَلَى أُمَّتِى لأَمَرْتُهُمْ بِالسِّوَاكِ عِنْدَ كُلِّ وُضُوءٍ

“Andaikan tidak memberatkan umatku, niscaya aku perintahkan mereka untuk gosok gigi setiap wudlu.” (HR. Al Bukhari)

Imam Bukhari menyebutkan dalam shahihnya:

و كَانَ ابْنُ عُمَرَ يَسْتَاكُ أَوَّلَ النَّهَارِ وَآخِرَه

Dulu Ibn Umar ber-gosok gigi di pagi hari maupun sore hari. (HR. Al Bukhari secara muallaq)

Catatan: bolehkah menggunakan pasta gigi?

Syaikh Ibn Baz pernah ditanya tentang hukum menggunakan pasta…

10 Masjid Terindah di Dunia

Gambar
10 Masjid Terindah di Dunia.Sobat Darmanto,mungkin diantara sobat sudah ada yang tahu tentang 10 masjid terindah di dunia.Berkat kemegahan, kesakralan, dan keunikannya, masjid-masjid ini dianggap sebagai yang paling terindah di dunia. Mari berkunjung ke sepuluh di antaranya,dan pada catatan saya inilah 10 masjid terindah di dunia akan saya bagikan buat sobat semua:

1.Masjid Faisal
 Masjid Faisal merupakan masjid terbesar di Islamabad, Pakistan. Masjid yang didesain oleh Vedat Dalokay ini berbentuk kemah gurun Bedouin. Pembangunannya selesai pada tahun 1986.

2.Masjid Raya Baiturrahman di Aceh
Masjid Raya Baiturrahman, Aceh, Indonesia. Ini merupakan masjid yang dianggap sebagai simbol Aceh, khususnya sejak kejadian bencana tsunami tahun 2004. Desain masjid ini dipengaruhi gaya khas Belanda dan India Moghul, tak lepas, pengaruh lokal juga membuat desain masjid ini terlihat menarik

3.Masjid Taj-Ul

Masjid Taj-Ul sesuai namanya, merupakan "mahkota para masjid". Konstruksi masj…

Membuat Template blogspot agar SEO Friendly

Membuat Template blogspot agar SEO Friendly -Sebenarnya pada catatan saya ini belum pantas untuk berbagi tentang Tehnik  SEO Blogspot.Hal ini di karenakan saya sendiri masih Belajar SEO.Tapi padacatatan saya ini saya mau berbagi tentang Membuat template blogspot agar SEO friendly di karenakan ada beberapa sobat yang menanyakan tentang tehnik SEO seperti apa yang saya terapkan pada blog sederhana ini.

Tutorial step by step tentang membuat template blogspot agar lebih SEO friendly kali ini adalah salah satu tutorial cara meningkatkan halaman kita lebih mudah di index mesin pencari.Inilah tutorial SEO yang saya terapkan pada blog catatan saya ini:

1. Merubah judul artikel di depan judul blog.
Biasanya format page title dari blogger kan seperti ini : JUDUL BLOG : JUDUL POSTING, nah agar blog kita lebih disukai oleh google yang semoga saja blog kita bisa jadi lebih rame, kita harus merubah format page title standart itu menjadi seperti ini : JUDUL POSTING | JUDUL BLOG. Caranya cari kode b…

Doa berbuka puasa yang shahih

Gambar
Doa berkuka puasa yang shahih.Menyegerakan Bernuka puasa adalah salah satu sunnah dalam berpuasa Ramadhan.Dalam berbuka puasa tentu sobat mestinya membaca doa.Pada catatan ini saya juga akan berbagi Do'a berbuka puasa.Doa berbuka puasa ini saya pilihkan dari doa berbuka puasa yang shahih,artinya doa ini ada tuntunan haditsnya yang shahih.

Saat berbuka puasa merupakan saat yang dinantikan oleh mereka yang berpuasa,dan dengan membaca doa ketika kita mau berbuka puasa adalah supaya puasa dan makanan kita mendatangkan keberkahan.

Doa setelah melaksanakan beberapa ibadah memiliki pengaruh yang sangat besar dalam syari’at seperti doa setelah melaksanakan shalat-shalat dan manasik haji, demikian juga termasuk puasa Insya Allah, apalagi Allah Ta’alaa telah menyebutkan ayat anjuran berdoa diantara ayat-ayat puasa yaitu firman-Nya:

قوله تعالى : ( وإذا سألك عبادي عني فإني قريب أجيب دعوة الداع إذا دعان فليستجيبوا لي وليؤمنوا بي لعلهم يرشدون ) البقرة / 186 Artinya: (dan apabila hamba-Ku bert…

Doa niat berpuasa Ramadhan

Gambar
Doa niat berpuasa ramadhan.Sobat Darmanto semua,sekedar mengingatkan buat sobat semua yang mau berpuasa,jangan lupa untuk niat berpuasa dan membaca Doa niat berpuasa.Berikut ini pada catatan saya akan berbagi Do'a niat berpuasa Ramadhan.Karena Puasa ramadhan adalah salah satu dari Rukun Islam yang hukumnya wajib dilaksanakan.

Ok sobat semua,inilah do’a niat berpuasa Ramadhan yang dibaca setiap hari:



Nawaitu shauma ghadin ‘an adaa-i fardhi syahri ramadhaana haadzihis sanati lillaahi ta’aalaa.

Artinya: Sengaja aku berpuasa esok hari untuk menunaikan fardhu puasa pada bulan Ramadhan bagi tahun ini karena Allah Ta’ala.

Semoga doa niat berpuasa ramadhan tersebut bermanfaat buat sobat semua atau,selamat menjalankan ibadah puasa.

Hukum tidak berpuasa bulan Ramadhan

Gambar
Hukum tidak berpuasa bulan Ramadhan.Bagaimana hukum orang yang berpuasa beberapa hari dalam bulan Ramadhan tetapi berbuka (tidak berpuasa) selama beberapa hari dengan sengaja? Apakah hari-hari selama ia berpuasa itu diperhitungkan?

Kejadian seperti ini sering didapati di masyarakat. Seseorang yang menyatakan dirinya Islam dengan entengnya meninggalkan puasa dengan entengnya tanpa merasa berdosa. Apakah hukum bagi mereka yang berbuat demikian?

Syekh Yusuf Qardhawi menguraikan hal ini dalam fatwanya. Dia berpendapat bahwa segala sesuatu masing-masing ada perhitungannya. Dan dalam kasus ini letak permasalahannya bukanlah pada perhitungan hari-hari ia berpuasa, tetapi mengenai hari-hari pada saat ia tidak berpuasa—dapat diganti ataukah tidak.

Satu hari dari bulan Ramadhan tidak dapat digantikan kecuali oleh satu hari dari bulan Ramadhan yang lain. Sedangkan pada setiap bulan Ramadhan seorang Muslim senantiasa mempunyai kewajiban berpuasa, dan kewajiban ini tidak mungkin dapat di…

Cara Mudah Memperbanyak Followers Twitter

Gambar
Cara Mudah Memperbanyak Followers Twitter.Cara memperbanyak followers twitter itu mudah kok.Kalau ngga percaya silhkan ikuti cara saya memperbanyak followers twitter dengan mudah dan gratis.
Memperbanyak followers twitter dengan mudah dan gratis itu bisa dilakukan hanya cukup sobat mendaftar ke beberapa situs mempercepat followers twitter.

Jadi sobat ngga perlu heran bila ada sobat yang orangnya biasa tapi banyak followers twitter nya,karena sebenarnya cara mudah memperbanyak followers twitter itu ada banyak situs untuk mempercepat banyak followers.Pada catatan saya ini,saya akan berbagi 6 situs mempercepat followers twitter.Daftar 6 situs mempercepat followers twitter tersebut adalah:
http://hitfollow.infohttp://followback.infohttp://plusfollower.infohttp://letgetmorefollowers.infohttp://newfollow.infohttp://twitclub.comCara mudah memperbanyak followers twitter:

Yang pertama adalah sobat login dulu dengan akun twitter milik sobat,setelah itu buka salah satu dari 6 situs memperbanyak foll…

Free backlink pagerank 9

Gambar
Free backlink pagerank 9.Sekilas tentang Backlink.Backlink sendiri artinya umpan balik atau link tautan. Semakin banyak link yang mengarah ke blog kita baik itu satu arah maupun referal atau tukaran link. Dari beberapa Catatan yang saya baca di beberapa blog milik master-master blogger katanya semakin besar pagerank yang berkenan memajang link blog kita, maka semakin besar pula kesempatan blog kita tampil di halaman google di urutan 1.

 Benar dan tidaknya silahkan sobat cari free backlink pagerank tinggi dan nantinya lihat perkembangan traffick blog sobat,apakah ada peningkatan visitor atau tidak.Pada free backlink kali ini salah satunya yang akan saya bagikan disini adalah FREE BACKLINK PAGERANK 9 dari situs Mozilla.org dan Adobe.com.Lihat gambar hasil pengetesan pagerank mozilla.org pada situs Checkpagerank.net.
Untuk mendapatkan Free Backlink Pagerank 9 dari situs Mozilla.org adalah:

1.Buka situs Quality.mozilla.org | QMO dan lakukan pendaftaran
2.Isikan semua form yang dibutuhka…

Cara Mengembalikan Tampilan Dashboard Blogger Baru ke Lama

Gambar
Cara Mengembalikan Tampilan Dashboard Blogger Baru ke Lama - Yang namanya manusia terkantung seleranya mudah berubah.Setelah sobat memilih mengganti tampilan dasbor lama blogger  atau interface Blogger denga versi baru,ternyata ada juga yang ingin kembali mengganti tampilan dashboard blogger yang baru dengan dashboard lama.Alasan mengembalikan dashboard baru ke dashboard lama disebabkan kadang katanya merasa tak nyaman dengan itu.

Nah untuk cara mengembalikan  dashboard baru ke dashboard lama,pada catatan kali ini berikut ini caranya;
Caranya juga sangat gampang seperti cara ketika sobat mengganti dasbor lama ke dashboard baru.Pertama-tama:

1. Log in ke Blogger

2. Klik Opsi Blogger berbentuk seperti gear yang terletak di sebelah kanan atas,Lihat gambar dibawah:


3. Pilih ‘Antarmuka Blogger Lawas’

4. Dasboard kembali ke versi lama

Ok sobat semua,semoga Cara MengembalikanTampilan Dashboard Blogger Baru ke Lama berguna buat sobat yang ingin mengembalikan tampilan dashboardnya.

Cara Mengganti Dasbor Lama Blogger

Gambar
Cara Mengganti Dasbor Lama Blogger.Sudah lama blogger.com menyediakan tata letak dasbor blogspot nya dengan dasbor template baru.Namun ternyata masih banyak pengguna blogspot yang masih menggunakan dasbor lama.Padahal kalau menurut saya dasbor blogspot baru lebih bagus dan lebih komplit fiturnya.Memang untuk yang baru menggunakan dasbor baru mungkin agak sedikit kesulitan menggunakan fitur-fiturnya.Seperti saya juga yang pertama kali menggunakan dasbor baru blogspot agak sedikit kesulitan,maklum masih newbie heheee...

Untuk mengganti dasbor lama,sebenarnya mudah bagi yang sudah tahu hehehee...,namun masih saja ada yang bertanya cara mengganti dasbor lama blogspot dengan dasbor baru yang lebih keren dan lebih praktis kalau menurut saya.Nah bagi sobat yang ingin mengganti dasbor lama blogspot dengan dasbor baru,silahkan ikuti caranya berikut ini:

-Klik  tulisan yang berwarna biru Tingkatkan Versi sekarang,lihat gambar.
-Setelah di klik maka akan jadi seperti gambar di bawah.

Nah sobat darma…

Membuat Recent Post Valid XHTML

Gambar
Membuat Recent Post Valid XHTML.Dalam catatan saya ini memang kode xhtml nya belum valid.Tapi secara bertahap saya akan coba membuatnya valid xhtml.Salah satunya adalah dengan cara Membuat Recent Post Valid Xhtml.Menurut para master blog valid xhtml berguna untuk mengurangi error template blog kita.
Sebelumnya catatan ini sudah ada recent post nya,namun karena setelah di test recent post standard ternyata terjadi penambahan error saat di cek di http://validator.w3.org nah akhirnya saya cpba googling untuk membuat recent post valid xhtml,dan saya dapatkan scriptnya dari infonetmu.Untuk itu pada CATATAN kali ini saya akan memberikan script recent post agar jika sobat memasangnya tidak terjadi penambahan error lagi.

Cara membuat recent post valid xhtml,Lihat gambar disamping,nantinya hasilnay akan seperti itu,dan untuk membuatnya adalah sebagai berikut:

-Klik Rancangan
-Klik add Gadget/tambah gadget
-Pilih HTML/Javascript
-Copy kode HTML dibawah ini dan pastekan :

 <div style="height:…